г. Казань, ул. Ленская, 10
пн-пт 9:00 - 21:00
сб 9:00 - 13:00
+7 (843) 518-91-18
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обрети радость жизни без боли!

  • Уникальный комплекс лечебных методик и процедур!
  • Опытнейшие специалисты Казани!
  • Работаем с клиентами по ДМС!

Гонартроз. Лечение гоноартроза.

Гонартроз-артроз коленного сустава, характеризующийся прогрессирующим разрушением хрящевой ткани, деформацией сустава и нарушением его функции.

Симптомы гонартроза

Боль в коленном суставе вначале при длительной ходьбе, «скованность» в суставе утром, при вставании с постели, а также после длительного нахождения в сидячем положении.

Постепенно боли в колене усиливаются, становятся более долговременными, упорными. Усиление болей больные отмечают при подъеме или спуске по лестнице, при долгом стоянии на ногах. Со временем ограничивается подвижность больного сустава: сгибание и разгибание ноги, при этих движениях появляется ощущение хруста.

В более поздних стадиях возникает отек и деформация больного колена.

Ходьба становится более затруднительной из-за боли, у больного появляется  прихрамывание, а затем и хромота на больную ногу.

Основными методами диагностики являются рентгеновское исследование и магнитно-резонансная томография.

С помощью этих методов можно определить степень поражения сустава.

Консервативное лечение

Массаж, магнитотерапия, лазеротерапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, лечебная физкультура, медикаментозная терапия, внутрису ставное введение заменителей (протезов) синовиальной жидкости.

Хирургическое лечение

Если консервативное лечение становится малоэффективным, на поздних стадиях гонартроза применяется хирургическое вмешательство - эндопротезирование (замена всего сустава или отдельных его частей на искусственные).

Возможно вы не нашли ответа.
Наш менеджер готов ответить вам течение 5 минут!




capthca