г. Казань, ул. Ленская, 10
пн-пт 9:00 - 21:00
сб 9:00 - 13:00
+7 (843) 518-91-18
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обрети радость жизни без боли!

  • Уникальный комплекс лечебных методик и процедур!
  • Опытнейшие специалисты Казани!
  • Работаем с клиентами по ДМС!

Лечебный массаж

Лечебный массаж - набор специальных приемов, осуществляющих дозированное механическое и рефлекторное воздействие на ткани и органы человека. При этом оказывается разнообразное физиологическое воздействие на организм человека-механическое, нервно-рефлекторное и гуморально-гормональное.

Воздействие массажа в первую очередь связано с улучшением микроциркуляции кожи, мышечной системы и суставов в десятки и сотни раз. Происходит расширение капилляров и более крупных сосудов не только в зоне массажа, но и в соседних частях тела. Улучшается газообмен в тканях, усиливается кровоснабжение и питание всех органов и тканей.

Также отмечается выраженное улучшение венозного кровотока, усиление циркуляции лимфы. Это способствует снятию отеков в конечностях, уменьшению венозного и лимфатического застоя.

Под влиянием массажа повышается эластичность мышечных волокон, их сократительная функция. Уменьшается напряжение и спазм перегруженных мышц. Устраняются болевые и дискомфортные ощущения, чувство скованности и напряжения.

Массаж способствует восстановлению ослабленных и атрофированных мышц после переломов, у больных инсультами. Ускоряет восстановление двигательных функций.

Массаж оказывает выраженное лечебное воздействие на суставы: улучшается кровоснабжение сустава и околосуставных тканей, укрепляется связочный аппарат сустава, ускоряется рассасывание суставного выпота, что приводит к более быстрому восстановлению при артрозах, травмах и контрактурах суставов. Повышается эластичность связочного аппарата, увеличивается объем движения в суставах.

Показания к лечебному массажу:

Так же массаж необходим здоровым людям для профилактики различных заболеваний и поддержания хорошего самочувствия.

Возможно вы не нашли ответа.
Наш менеджер готов ответить вам течение 5 минут!




capthca