г. Казань, ул. Ленская, 10
пн-пт 9:00 - 21:00
сб 9:00 - 13:00
+7 (843) 518-91-18
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Обрети радость жизни без боли!

  • Уникальный комплекс лечебных методик и процедур!
  • Опытнейшие специалисты Казани!
  • Работаем с клиентами по ДМС!

Косточка на ноге

Такая неприятная проблема как косточка на ноге чаще всего преследует представительниц слабого пола, тем самым отягощая привычную жизнь любой женщины. Ведь носить любимые туфли теперь не представляется возможным, да и боль дает о себе знать.  В медицинской терминологии это заболевание принято называть вальгусной деформацией стопы. Для этой патологии характерно медленное течение с ярко выраженной симптоматикой.  Сначала кости стопы подвергаются незначительным структурным изменениям, но в дальнейшем наблюдается интенсивная деформация, которая сопровождается подвывихом большого пальца кнаружи. В то время как несущая первая плюсневая кость подгибается внутрь, образуя сложную конфигурацию. За счет роста так называемой шишки, расширяется свод стопы, что само по себе приносит немалый дискомфорт при ношении обуви и провоцирует появление вторичных заболеваний: мозоли, язвочки, мацерация кожи.

Кто попадает в группу риска?

Все дело в том, что в результате вальгусной деформации стопы нарушается физиологическая биомеханика нижних конечностей. Таким изменениям подвержены в первую очередь люди с плоскостопием. Кроме того, ношение обуви на высоких каблуках, узкой и тугой способствует проявлению патологии. Не исключается также момент отягощенной наследственности. Нередко косточка на ноге носит характер профессионального заболевания, особенно если речь идет о профессиях, где предусмотрена большая нагрузка на передний отдел стопы: бальные танцоры, балет, акробаты. Если первые признаки вальгусной деформации будут проигнорированы, изменения будут прогрессировать и затрагивать другие структуры стопы. К тому же за счет неправильного перераспределения нагрузки, страдает мышечный корсет ноги, что приводит к атрофии одних волокон и спазму других. Именно поэтому, очень важно вовремя обратиться к настоящему профессионалу.    

Основными признаками болезни являются:

  • Отведение  в сторону большого пальца.
  • Уплотнение кожи над косточкой.
  • Болезненность, покраснение, отечность.

 

Лечение вальгусной деформации стопы в Казани

В медицинском центре работают квалифицированные  и талантливые врачи, которые имеют солидный опыт работы с данной проблемой в частности. Только опытный специалист может оценить состояние Вашей стопы и определить необходимость консервативного или оперативного лечения. Консервативные методики лечения показывают хорошую эффективность особенно на ранних стадиях деформирования, поэтому современное обращение – это уже 50% успеха. При запущенном случае консервативное лечение может иметь лишь вспомогательное значение и на первый план выходит оперативное лечение. благодаря современным технологиям хирургическое лечение косточки на ноге является высокоэффективным и позволяет человеку в короткие сроки вернуться к привычному ритму жизни.

Возможно вы не нашли ответа.
Наш менеджер готов ответить вам течение 5 минут!




capthca