Полезная информация

Вытяжение позвоночника за счет собственного веса пациента

В течение трех последних десятилетий, жалобы на боли в спине являются проблемой № 1 в неврологии, они отмечаются у 70% населения. Заболевания позвоночника могут быть главной причиной потери трудоспособности. Поэтому при возникновении боли, важно, вовремя обратиться к врачу. 

Читать полностью

Лечение межпозвоночной грыжи диска

Лечение межпозвоночных грыж может быть хирургическое или консервативное.

К хирургическому лечению склоняются, когда отсутствует положительная динамика от консервативного лечения  или же присоединяются различные осложнения.

Читать полностью

Дисплазия тазобедренного сустава лечение в Казани

После рождения, ребенка осматривают различные специалисты, в том числе и детский ортопед. Очень важно на раннем периоде обнаружить любые аномалии и сразу начать их лечение. Одной из таких аномалий является дисплазия тазобедренного сустава. 

Читать полностью

Лечение пиявками Казань

Гирудотерапией можно полностью излечить многие заболевания, поэтому польза от этого лечения огромная.

Целебные свойства пиявкам даёт слюна, которую они выделяют в кровь пациента.

Учёные доказали, что слюна пиявки содержит 124 биологически-активных компонентов, которые благотворно влияют на работу внутренних органов и организма в целом. Медицинская пиявка получила название «фармацевтической микрофабрики». На основе её слюны создают новые лекарства. 

Читать полностью

Лечение позвоночника в Казани

Оптимальный комплекс лечебных процедур при лечении позвоночника обеспечивает не только снятие болевого синдрома, но и  устранение причин, которые спровоцировали развитие заболевания.

Читать полностью

Вросший ноготь пальца стопы

На первый взгляд пустяковая проблема, именуемая вросшим ногтем стопы, может доставить много переживаний, боли и дискомфорта. Казалось бы, чего уж там, врос не весь ноготь, а только краешек, но этого достаточно для активизации фагоцитоза и отторжения «чужеродной ткани». Так появляется краснота, флюктуация, боль в области вросшего ногтя и гнойные выделения. Кроме того, отсутствие лечения или самолечение может привести к развитию угрожающего осложнения - гангрены пальца. Именно поэтому при появлении первых признаков воспаления стоит немедленно обратиться за помощью к  специалистам. В справочнике по медицине, такая патология как вросший ноготь пальца стопы носит название онихокриптоз.

Читать полностью

Неврома Мортона (межплюсневая неврома)

Среди всего разнообразия заболеваний стопы, стоит выделить такой синдром как неврома Мортона, которую очень часто называют болезнью Мортона или межплюсневой невромой.  В медицинской терминологии, она имеет краткое определение, которое звучит как доброкачественное фиброзное разрастание в области подошвенного нерва стопы. Чаще всего такое разрастание можно пропальпировать на подошве между третьим и четвертым пальцами, глубоко у основания. В начальной стадии заболевания, болезненные ощущения имеют эпизодический характер и происходят в виде болевых прострелов при интенсивной физической нагрузке или давлении на утолщение. 

Читать полностью

Искривление пятой плюсневой кости стопы (деформация Тейлора)

Такое заболевание косно-связочного аппарата стопы как деформация Тейлора, встречается хоть реже чем вальгусная деформация, но проблем доставляет немало. В народе ее называют еще стопой «портного», так повелось что столетия назад, портные шили одежду и обувь, скрещивая ноги, и опираясь на боковую поверхность стопы. Так в результате постоянного давления и неприродного положения конечностей, в области V плюсневой кости появлялся нарост, костная «шишка». Что же касается научного, медицинского определения, то  оно звучит следующим образом: искривление пятого плюснефалангового сустава, сопровождающиеся появлением болезненного образования снаружи у основания мизинца, носит название варусная деформация Тейлора. 

Читать полностью

Молоткообразная деформация пальцев стопы

Такое нарушение структуры костно-связочного аппарата, как молоткообразная деформация пальцев стопы чаще всего встречается у представительниц прекрасного пола и связано это, прежде всего с особенностями ношения обуви и анатомической предрасположенности. При этом заболевании ногтевая фаланга направлена вниз, складывается ощущение, что пальцы  скрючены. В чем причина «когтистости» пальцев? Как правило, здесь пойдет речь о нарушении биомеханики стопы, за чет того, что  в силу каких-либо причин нога находится в неудобном положении, сухожилья и мышцы свода спазмируются, что приводит к выпячиванию костей и сгибанию пальцев. 

Читать полностью

Вальгусная деформация первого пальца стопы

Hallux valgus или вальгусная деформация первого пальца стопы - это заболевание, которое может изрядно испортить вам жизнь, принося с собой дискомфорт, невыносимую обувь и явный эстетический дефект. Что же касается сугубо медицинской формулировки, то под этим заболеванием подразумевают искривление плюсне-фалангового сустава первого пальца и деформацию остальных пальцев. При этом чаще всего, от этого недуга страдают представительницы слабого пола. По мере прогрессирования патологии, появляется «косточка» на стопе, которая препятствует ношению обычной обуви. 

Читать полностью

Боль  в суставах

Как показывает статистика каждый третий человек на планете, испытывал боль в суставах разного характера и интенсивности.  При этом не каждый из потенциальных пациентов обращался за помощью к специалистам. Проблема в том, что боль в суставе может свидетельствовать о наличии острого воспалительного процесса, и отсутствие должного лечения приведет к быстрой хронизации процесса и ухудшению самочувствия в дальнейшем. Симптоматическая терапия часто не дает ожидаемого результата и только на некоторый период облегчает боль.

Читать полностью

Такая неприятная проблема как косточка на ноге чаще всего преследует представительниц слабого пола, тем самым отягощая привычную жизнь любой женщины. Ведь носить любимые туфли теперь не представляется возможным, да и боль дает о себе знать.  В медицинской терминологии это заболевание принято называть вальгусной деформацией стопы. Для этой патологии характерно медленное течение с ярко выраженной симптоматикой.  Сначала кости стопы подвергаются незначительным структурным изменениям, но в дальнейшем наблюдается интенсивная деформация, которая сопровождается подвывихом большого пальца кнаружи. В то время как несущая первая плюсневая кость подгибается внутрь, образуя сложную конфигурацию. 

Читать полностью

Боль в пояснице

Многие ученые сходятся во мнении, что боль в пояснице является эволюционной предрасположенностью человека, которая связана в первую очередь с прямохождением. Все дело в том, что пояснично-крестцовое сочленение,  регулярно испытывает  нагрузку в связи с постоянным напряжением, вызванным необходимостью держать спину прямо. Ситуация усугубляется в том случае, когда поясничный отдел страдает от поднятия тяжести, неправильной осанки, микротравм и т.д. Появление боли в пояснице нужно расценивать как сигнал SOS вашего организма. 

Читать полностью

Боль в спине

Появление боли в спине, мы чаще всего ассоциируем с напряженным рабочим днем, усталостью и т.д. всячески отвергая возможное наличие скрытой патологии позвоночника. Боль всегда является первым сторожевым рефлексом организма и сигналом того, что не все так хорошо как кажется на первый взгляд. Боль в спине, которая является результатом травмы позвоночника, имеет наиболее легкую дифференциальную диагностику. Она основывается на анамнезе и результатах рентгенологического исследования. 

Читать полностью

Как уменьшить нагрузку на суставы при артрозе суставов нижних конечностей.

Рекомендуется:

  • носить обувь на низком и широком каблуке с мягкой, эластичной подошвой для уменьшения травмирования хряща при ходьбе
  • не садиться на низкие стулья и кресла, с больными суставами  будет очень трудно подняться с них
  • избегать поднятия и переноса тяжелых предметов
Читать полностью

Принципы рационального поведения при острой боли в спине

1. Обязательно вызвать врача

Не забывайте, что острая боль в области спины - это не всегда остеохондроз. Например, опоясывающая боль в грудной клетке характерна и для заболеваний плевры, легких, даже инфаркта миокарда. Попытки самолечения могут оказаться «медвежьей услугой» самому себе и драгоценное время может быть потеряно и вышеперечисленные заболевания впоследствии будут протекать более тяжело.

Читать полностью

Возможно вы не нашли ответа.
Наш менеджер готов ответить вам течение 5 минут!




capthca