Вопрос-ответ

У сына 10 лет при осмотре педиатр обнаружил сколиоз. К какому специалисту нам нужно обратиться?

Администратор


1417768952

В Вашем случае необходимо обратиться к врачу вертеброневрологу. В зависимости от причины возникновения сколиоза и стадии развития лечение может проводить вертеброневролог, ортопед или мануальный терапевт.

Чем опасен артроз суставов?

Администратор


1417768912

Если вовремя не диагностировать заболевание и не назначить надлежащее лечение артроза суставов, то артроз будет неизбежно прогрессировать, что приведет к воспалению (артроз-артрит) и деформации не только хрящей, но и костной ткани.

Со временем деформация сустава  может привести к потере двигательной функции и полному обездвиживанию сустава-анкилозу. Для диагностики и своевременного лечения необходимо обратиться к ортопеду.

Беспокоят «косточки» на ногах, в каких случаях необходима операция?

Администратор


1417768867

Операция необходима, если Вас беспокоят постоянные  боли в ногах, если «косточка», и деформация пальца быстро увеличивается, если невозможно подобрать соответствующую обувь. Запишитесь на консультацию к врачу-ортопеду к.м.н. Микусеву Г.И.

Каков период решения проблемы грыжи позвоночника?

Администратор


1417768817

На первом этапе потребуется от 10 до 25 дней лечения, а затем пациенту следует заботиться о своем состоянии, вести здоровый образ жизни, плавать не менее 2 раз в неделю, делать ежедневно лечебную физкультуру в течение 1-1,5 лет, раз в год проходить реабилитационное (профилактическое) лечение для исключения обострений.

По каким признакам можно определить, что человеку нужно лечение поясничной грыжи позвоночника?

Администратор


1417768758

Пациент, которому потребуется лечение грыжи поясничного отдела позвоночника, может испытывать боль в спине, чувство онемения, покалывания, ползанья мурашек, слабость в ногах.

Как попасть на прием к вашему специалисту?

Администратор


1417684604

На прием к вертеброневрологу вы можете записаться по нашим телефонам, придя к нам в клинику или через интернет. Мы работаем по предварительной записи. Направлений и снимков на первичную консультацию не требуется.